Вопросы жизнедеятельности села Красногорка обсудили на встрече жителей с главой района

В Доме культуры села Красногорка состоялась встреча главы Григориопольского района Олега Габужи с активом села. Как сообщает местная пресс-служба, в ней также приняли участие директор ГУП «Григориопольский ДЭУ» Валерий Ходзинский, начальник Григориопольских РЭС ГУП «ЕРЭС» Станислав Крупко, начальник РОВД Владимир Островский, замначальника участка ГУП «Водоснабжение и водоотведение» Леонид Ватав, начальник МУ «Григориопольское Управление культуры» Людмила Погорелова, директор григориопольского Центра соцзащиты и страхования Лариса Плацында, глава администрации села Красногорка Николай Кильянчук и депутат райгорсовета Вячеслав Николаев. В ходе мероприятия было высказано мнение о возобновлении деятельности ЖКХ. 
     Более подробно обсуждались проблемы, связанные с вывозом ТБО в село Малаешты, где планируется создание санкционированной свалки. Глава госадминистрации района подсказал возможный вариант решения: «Владелец трактора, открывая и оплачивая патент, заключает договоры с частными лицами на вывоз ТБО, тем самым он обеспечивает себе заработную плату, и предоставляет качественно и своевременно услуги односельчанам на взаимовыгодных условиях», – пояснил Олег Габужа. 
     Жители села обеспокоены состоянием дорожного полотна центральной улицы, по которой проезжают большегрузные машины, от этого в домах появляются трещины. Владимир Островский проинформировал, что будут установлены временные знаки и осуществляться выезды работников ГАИ, в отношении нарушителей будут применяться жесткие меры. Валерий Ходзинский отметил, что установка знака «искусственная неровность» невозможна, так как дорога республиканского значения, по ней перемещаются и автобусы. 
     На встрече также задавались вопросы по поводу выдачи материального вознаграждения за земельную долю (пай), о перепадах напряжения в электросети по улице Ленина и замене электроопор. Также говорили о спиле ветвей деревьев вдоль дороги. 
     В завершении встречи Олег Габужа посетил красногорскую общеобразовательную основную школу Григориопольского района, детский сад №6 «Аленушка», музей трудовой и боевой славы и фельдшерско-акушерский пункт.