Методический семинар для преподавателей хореографии детских школ искусств и клубных учреждений республики прошел в столице

Во Дворце Республики состоялся республиканский методический семинар секции "Хореографическое искусство". Как сообщается на сайте Госслужбы по культуре, тема мероприятия – "Синтез элементов классического экзерсиса – сценический фундамент многообразия танца". Семинар, организованный Приднестровским государственным институтом искусств, посвящён высшей форме классического искусства – балету и классическому танцу. Как отметила в своём докладе завкафедрой «Хореографическое искусство» ПГИИ Нэлли Постивая, танец как вид искусства получил своё начало еще в эпоху античности, но по той форме, которая известна сегодня, он был оформлен в конце XVIII века. «Особое внимание при отборе детей уделялось и уделяется внешнему облику. Исполнители должны пленить своей красотой и внешними данными», – отметила Нэлли Постивая. В продолжение мероприятия преподаватель кафедры «Хореографическое искусство» института искусств Елена Жданова представила открытый урок на тему «Развитие физических данных на раннем этапе занятий классическим танцем».
     Отметим, за годы работы кафедрой было подготовлено 15 выпусков студентов, которые продолжили своё обучение по специальности в вузах Москвы, Киева, Тюмени, Воронежа, Кишинёва. В настоящее время они являются участниками профессиональных коллективов Приднестровья, России, Украины, Молдовы.