Глава Минэкономразвития ПМР: наша задача – вернуть динамику приднестровской экономики в область положительных значений

Министерство экономического развития ПМР отмечает 20 лет со дня образования. По этому случаю в Тирасполе прошло торжественное собрание, сообщает корреспондент ИА «Вести ПМР». В зале Дворца Республики собрались те, кто стоял у истоков создания органа, обеспечивающего проведение государственной экономической политики, а также сотрудники, которые решают важные вопросы в области внешнеэкономической деятельности, торговли, инвестиций и бизнеса. Как отмечалось на собрании, история ведомства началась в 1997 году, когда Постановлением Правительства было образовано Министерство экономики ПМР, которое начало свою деятельность с 12 марта. Работа ведомства осуществлялась в условиях напряженной социально-политической ситуации, временами переходящей в блокадное положение. Все эти годы министерство развивалось вместе с республикой, менялась его структура, совершенствовались и оттачивались знания специалистов, накапливался опыт. 24 января 2012 года Минэкономики было переименовано в Министерство экономического развития ПМР, которое продолжает решать важные для республики задачи. 
     Поздравить с юбилеем сотрудников ведомства пришли представители Администрации Президента, Правительства и Верховного Совета, а также ветераны отрасли. Приветственный адрес от имени Главы государства зачитала советник Президента Ирина Дороганчук. В своем поздравлении Вадим Красносельский отметил, что сегодня Министерство экономического развития ПМР является мощнейшим инструментом по эффективному и рациональному использованию денежных средств, наращиванию материально-технических ресурсов, развитию и укреплению экономической системы государства, а также решению многих социальных и политических проблем. «Именно работники экономической сферы являются активными участниками и инициаторами большинства проводимых преобразований, способствующих увеличению капиталовложений в экономику и процветанию нашего государства, – подчеркнул Глава республики. – На нынешнем этапе экономического и социального развития Приднестровья перед вами стоят важные задачи по реальному подъему экономики, повышению малого и среднего предпринимательства, улучшению качества жизни наших граждан». 
     Благополучия, реализации новых идей и профессиональных успехов сотрудникам Минэкономразвития пожелал и глава Правительства ПМР Александр Мартынов. Приветственный адрес от его лица зачитала первый зампред Правительства ПМР Алевтина Слинченко. В нем отмечалось, что за два десятилетия руководству ведомства удалось сформировать настоящую команду профессионалов, умеющих находить нестандартные решения в тех сложных условиях, в которых развивается экономика Приднестровья, обеспечивать экономическую стабильность страны. «Наша задача сегодня – рост и развитие экономики республики, и как следствие – уровня жизни граждан республики. Ваше ведомство обладает высоким кадровым потенциалом, готовым к незамедлительному решению актуальных вопросов», – отметил в своем поздравлении Александр Мартынов. 
     От себя лично Алевтина Слинченко, проработавшая в Министерстве экономики более 18 лет, в том числе и на посту главы Минэкономразвития, поблагодарила коллег, своих наставников за их труд, пожелала им мудрости, уверенности, стабильности и успехов в работе. 
     В свою очередь нынешний руководитель ведомства Сергей Оболоник отметил, что приднестровские экономисты всегда стояли в фарватере неординарных и смелых решений в поиске тех направлений развития, которые позволили бы реализовать главную ключевую задачу – создать эффективную экономику. «Наша задача - вернуть динамику приднестровской экономики в социальной сфере в область положительных значений. Мы последовательны в достижении цели – социальной рыночной экономики, которая подразумевает чёткие правила ведения бизнеса и социальную справедливость», – сказал он, поздравляя коллег с юбилеем. 
     В честь 20-летия со дня образования Минэкономразвития ряду сотрудников ведомства были вручены государственные и ведомственные награды, а также грамоты и благодарственные письма. Подарком для всех стали выступления творческих коллективов республики.