Делегация Канцелярии Российского Императорского Дома посетила Госслужбу по культуре и историческому наследию

Российские гости прибыли в Приднестровье, чтобы возродить былое взаимодействие и возобновить работу Представительства Канцелярии Дома Романовых, которое ранее действовало в республике. Представителей Канцелярии приняла начальник Госслужбы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз, во встрече принимал участие советник Президента Павел Прокудин, сообщается на сайте ведомства. Приветствуя гостей, Мария Кырмыз отметила, что в Приднестровье бережно относятся к великой всероссийской культуре. «У нас был хороший опыт сотрудничества в дни празднования 400-летия восхождения на престол династии Романовых, 100-летия пребывания российского императора в Приднестровье. У нас установлены памятные знаки, мемориальные доски. Мы организовывали большие мероприятия – тематические выставки в музеях, библиотеках, научные конференции и круглые столы», – отметила руководитель ведомства. 
     Директор Канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов, в свою очередь, сказал, что сотрудничество, которое действовало ранее, после этой поездки приобретет более интенсивный характер. Он представил советника Канцелярии по вопросам благотворительной деятельности Александра Кравченко, который будет официальным представителем Канцелярии Императорского Дома в Приднестровье. 
     Советник директора Канцелярии Российского Императорского Дома иеромонах Никон предложил в 2017 году провести ряд круглых столов, конференций, посвящённых урокам прошлого, восстановлению исторических традиций и объединения народов с Россией.
     Как отметили участники встречи, вектор развития задан, осталось работать, чтобы претворить в жизнь обозначенные общие цели и послужить народу Приднестровья.