В Тирасполе планируют разрешить транспорту, обслуживающему магазины, останавливаться под знаками «Остановка запрещена»

Вопрос парковок обсуждался на заседании комиссии по транспорту под председательством заместителя главы столичной госадминистрации по экономическому развитию и предпринимательству Ирины Ольховик. Поводом послужило заявление ООО «Вирилис» с просьбой разрешить обслуживающим автомобилям этой фирмы останавливаться под знаком 3.27 «Остановка запрещена», сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. Больше им останавливаться негде, и такая ситуация сегодня типична. Она осложняет работу не только данной фирмы, но и ряда других предприятий. 
     Представитель ГАИ столичного ГУВД отметил, что на участке улицы Карла Либкнехта в районе Зелёного рынка и так постоянно нарушаются правила дорожного движения, водители паркуются, где повезёт, места катастрофически не хватает. Милиция постоянно там дежурит, пытаясь как-то регулировать «дорожный хаос», но это не всегда удаётся. По мнению ГАИ, если просто демонтировать знак или сменить «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена», то ситуация только усугубится. 
     Единственный перспективный вариант, к которому пришли участники диалога, – выдавать обслуживающему фирмы транспорту разрешительные документы для парковки в этом месте, запретив её для всех прочих. Похожая практика в Тирасполе уже имеется: специальные пропуска выдаются для проезда по мосту через Днестр. Но регулировать таким образом парковки действующее законодательство пока не позволяет. Чтобы детально проработать и ввести эту практику в правовое поле, предприниматели в ближайшее время вынесут вопрос на обсуждение в Верховный Совет.