Рыбницкие файтеры привезли медали с чемпионата Молдовы по К-1

Чемпионат РМ по К-1 проводился по версии WAK-1F. По этой версии из приднестровских спортсменов выступают только рыбничане. Чемпионат проходил в семи возрастных категориях: дети (3 категории), кадеты (2 категории), юниоры и взрослые. Турнир собрал более 200 участников. Воспитанники рыбницкого спортивного клуба единоборств завоевали 8 золотых медалей. Чемпионами в своих весовых категориях стали среди детей – Даниил Максименко, Иван Марчук, Денис Стасюк, среди кадетов – Владислав Горбатюк Сергей Плетос, Роман Сакалюк, среди юниоров – Алексей Клинчук. 
      В старшей возрастной группе чемпионский титул вновь завоевал Марат Седых. Всего в весовой категории до 67 кг выступало 5 человек. Рыбничанин выиграл два боя – и оба над кишиневскими спортсменами из клуба «Беркут». Победители чемпионата смогут принять участие в чемпионате Европы по К-1, который пройдет в конце апреля в Литве. 
      Справочно: Всемирная любительская федерация К-1 WAK-1F – одна из самых молодых организаций среди федераций единоборств. Она зарегистрирована в 2011 году со штаб-квартирой в Вильнюсе. В 2012 году проведен первый чемпионат Европы под эгидой молодой федерации. В Приднестровье активно развивается кикбоксинг WAKO, в том числе и в разделе К-1. Плодотворно работают отделения кикбоксинга в Тирасполе, Бендерах и Слободзейском районе. В этом году они откроются в Дубоссарах и Рыбнице.