Ряд маршрутных такси теперь проезжают через торгово-развлекательный центр «Мегадом»

Этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по транспорту под председательством заместителя главы столичной госадминистрации по экономическому развитию и предпринимательству Ирины Ольховик. Как отмечалось, торгово-развлекательный центр «Мегадом» является проблемным участком в дорожной сети Тирасполя. Он расположен в стороне от естественно сложившихся маршрутов пассажирского транспорта. Городские власти решили направить через «Мегадом» три маршрута: №7, 9 и 12. Пока эти новшества работают в тестовом режиме, но вскоре их обещают сделать постоянными. Останавливаться возле ТРЦ «Мегадом» маршрутки будут ежедневно с 9.00 до 16.00 и с 18.00 до 20.00. 
     Как пояснил начальник управления торговли и транспорта госадминистрации Роман Кулиш, «в часы пик, когда маршрутки переполнены, им будет крайне сложно туда заезжать, поэтому мы составили наиболее оптимальный график». Директор комплекса «Мегадом» Олег Горох считает, что такие меры будут полезны и горожанам, и его предприятию. 
     «Мы активно развиваем у себя развлекательное направление для детей и взрослых, отвели для разных игр целый зал, планируем ещё сделать боулинг», - отметил он, выразив надежду, «что пассажиропоток всё-таки будет».

Источник