На следующей неделе в Приднестровье ожидается умеренно теплая погода

В ночь на понедельник, 20 марта, еще будет холодно – от 0 до +3°С, однако уже днём столбики термометров хоть и медленно, но поползут вверх. Воздух прогреется до +7…+10 градусов, рассказал корреспонденту ИА «Вести ПМР» директор Республиканского гидрометцентра Виталий Кольвенко. В последующие сутки, по его словам, в дневные часы температура воздуха будет варьироваться в основном в пределах 11-ти, 16-ти градусов тепла, а ночью ожидается от 5 до 8 °С со знаком плюс. Директор гидрометцентра также отметил, что в первой половине марта температура воздуха в Приднестровье была на 7°С выше климатической нормы. Осадки по республике в этот период были немногочисленными, а на юге Приднестровья местами совсем отсутствовали. 
     «Сейчас территория Приднестровья оказалась под влиянием антициклона, нависшего над Западной Европой, и пониженного атмосферного давления, которое явилось отголоском так называемой «Черноморской депрессии» – метеоявления, в результате которого наблюдается переменчивый характер погоды с осадками и похолоданием», – пояснил Виталий Кольвенко. Именно по этой причине к концу текущей недели температура воздуха понизится от нынешних +8…+11°С днём до +2…+3°С. 
     Таким образом, 17 и 18 марта в утренние часы, из-за прохождения холодного фронта, синоптики прогнозируют около 0°С. «Сильных осадков в эти дни не ожидается, а что касается температурных показателей, то они вполне типичны для этого времени года и соответствуют многолетней климатической норме, характерной для первого месяца весны», – подытожил метеоролог.