Бендеры активно готовятся к довыборам в Верховный и местный советы

 По информации Центризбиркома, в республике уже зарегистрировано 25 кандидатов различного уровня. В Бендерах голосование будет проходить в Верховный Совет по двум округам – «Мемориальному» и «Первомайскому», избирательная база которых составляет чуть более 21 тысячи избирателей. В местный совет по двум участкам – №26 и 27, их общая база составила более 5,5 тысячи избирателей. Как рассказала секретарь Территориальной избирательной комиссии города Галина Толстоброва, участковые комиссии активно работают с приглашениями. По районам всем раздаются приглашения, в которых указано место проведения выборов, во сколько начинаются выборы, по каким телефонам можно связаться. 
     На сегодняшний день на округе «Мемориальный» пока зарегистрирован один кандидат в Верховный Совет – председатель правления Агропромбанка Юрий Кучеренко. На округе «Первомайский» два кандидата – депутат местного совета Виталий Бондарь и директор Бендерского торгово-технологического техникума Ольга Шатохина. Кандидатами в местные советы по 26-му участку зарегистрированы предприниматели Вадим Кугила и Роман Аксентий. По 27-му участку – также предприниматель, Валентин Мирошников. 
     Напомним, единый день голосования по дополнительным выборам депутатов Верховного Совета VI созыва и депутатов местных Советов намечен на 2 апреля 2017 года. 
     Источник