Торжественное открытие Дней православной книги состоялось в Дубоссарах

Благочинный дубоссарского округа протоиерей Георгий Лисовский в ходе мероприятия зачитал приветствие участникам конференции Архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы, в котором говорилось, что открытие Дней православной книги неслучайно проводится в Дубоссарах. «Именно здесь 225 лет назад Михаил Стрельбицкий открыл первую в крае типографию, в которой печатались книги духовного содержания. В Дубоссарах жил один из первых просветителей Русской православной церкви митрополит Гавриил Бэнулеску-Бодони», – говорилось в послании Архиепископа Саввы. Также было отмечено, что основной целью проводимых мероприятий является необходимость напомнить всем, для чего нужна книга. 
     Приветствуя участников конференции, заместитель главы дубоссарской госадминистрации района по социальным вопросам Наталия Кравец отметила, что вся истина жизни находится в православной книге, и призвала учеников оторваться от современных гаджетов и читать литературу. Председатель Совета народных депутатов Дубоссарского района и г. Дубоссары Анатолий Сытник отметил большую роль православия в жизни и выразил уверенность, что именно нынешнее молодое поколение будет укреплять устои государства. 
     В ходе конференции говорилось о роли православной книги в жизни общества, о духовном начале, о нравственных ценностях и идеалах современного человека, о 100-летии с начала периода гонений на Церковь. 
     Со своими докладами выступили священнослужители Тираспольско-Дубоссарской епархии, педагоги и учащиеся дубоссарских школ. Также в ходе мероприятия была представлена небольшая концертная программа творческих детских коллективов.