Правительство ПМР предлагает сохранить механизм поддержки экспортеров

Правительство Приднестровья высказалось за продление законодательных механизмов, которые позволяют давать предприятиям-экспортерам льготы по налогу на доходы. Речь идет о законе «О некоторых государственных мерах, направленных на повышение макроэкономической и социально-экономической устойчивости ПМР», передает наш корреспондент. По словам министра экономического развития республики Сергея Оболоника, в 2014-2016 годах этот закон помог поддержать на плаву такие предприятия, как завод «Молдавизолит», ЗАО «Тиротекс», ГУП «Биохим», фабрики «Софтшуз» и «Вестра». 
     «Господдержка привела к определенным положительным результатам – таким, как сохранение и даже наращивание объемов производства и реализации продукции, сохранение численности работников и социальных гарантий, в том числе по выплате зарплаты», – отметил глава Минэкономразвития. 
     При этом, по его словам, влияние негативных внешних факторов на экономику Приднестровья полностью нивелировать пока не удалось, поэтому механизмы поддержки предприятий нужно продлевать. 
     Правительство инициативу Минэкономразвития поддержало. Теперь она будет направлена в Верховный Совет.