64 контейнера для раздельного сбора мусора уже установлены в Тирасполе

Этот вопрос обсуждался на прошедшем накануне совещании главы столичной госадминистрации с руководителями коммунальных служб города. Как отмечалось, в настоящее время в городе рядом с обычными контейнерами для сбора мусора появились желтые (картон, бумага) и синие (пластик) проволочные сетки для раздельного сбора мусора. Всего в городе уже установлено 64 таких контейнера, предполагается, что в ближайшем будущем они появятся и в других районах, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. Раздельный сбор мусора оценили работники «Спецавтохозяйства» – в обычных контейнерах стало больше места, отпала необходимость в переработке и прессовке отходов на полигоне для ТБО. 
     Как отмечалось на совещании, корректировка проекта обустройства второй очереди столичного полигона для утилизации ТБО находится на завершающем этапе. Не больше месяца предполагается отвести для оборудования подъездной дороги, весовой и разворотной площадок. Необходимые для этого средства – порядка 1 млн 800 тыс. рублей выделит Минсельхозприроды ПМР. 
     На совещании говорили и о возобновлении работы сортировочной линии «Спецавтохозяйства» по переработке древесных отходов в топливные брикеты. По мнению главы города Олега Довгопола, сортировочная линия – это не только современное производство, но и новые рабочие места. «Там должны быть задействованы не менее 30-40 человек», – сказал Олег Довгопол.