Альбина Иванова: Тираспольский городской Совет народных депутатов всегда стремился лишь к тому, чтобы служить на благо городу, его жителям и государству

Торжественная сессия, посвященная 100-летнему юбилею со дня образования Тираспольского городского Совета народных депутатов, прошла в Городском дворце культуры, сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. В праздничном мероприятии приняли участие первый Президент ПМР Игорь Смирнов, спикер парламента Александр Щерба, депутаты Верховного Совета, члены правительства, столичной госадминистрации, городских и районных Советов. Председатель Тираспольского городского Совета Альбина Иванова в приветственной речи отметила: «Мы обязаны стать достойными продолжателями славных традиций столичного горсовета и подкрепить достигнутые ранее успехи новыми результатами. Все это возможно лишь в тесном сотрудничестве со всеми органами государственной власти. Я уверена, что мы сумеем воплотить в жизнь все намеченные цели и сделать жизнь каждого избирателя лучше. Главное, чтобы мы действовали сообща, в едином порыве». Председатель местного представительного органа добавила, что Тираспольский горсовет, от первого до последнего созыва, всегда стремился лишь к тому, чтобы служить на благо городу, его жителям и государству.
     По словам Председателя Верховного Совета Александра Щербы, сегодня Тирасполь обладает всеми атрибутами современного города, где комфортно жить, воспитывать детей и строить планы на будущее. «И все это производное от того, что в Тирасполе работает и созидает местный Совет народных депутатов», - сказал глава законодательной ветви власти. Александр Щерба от имени Президента ПМР Вадима Красносельского вручил государственные награды отдельным народным избранникам и сотрудникам аппарата горсовета. Со словами благодарности к коллегам по XXI созыву обратился первый Председатель Тираспольского городского Совета, первый Президент ПМР Игорь Смирнов. Именно депутатский корпус начала 1990-х годов в ответ на националистические выпады Молдовы инициировал сессии, принимал на них важнейшие решения и создавал платформу для достижения главной цели - создания независимой республики: «Депутаты делали все, что могли, и работали столько, сколько нужно. Основной урок мы поняли: свое право надо защищать, и роль местных Советов в этом вопросе непоколебима», - подчеркнул Игорь Смирнов. 
     За вклад в развитие местного самоуправления и активную общественную деятельность юбилейной медали «100 лет Тираспольскому городскому Совету народных депутатов» были удостоены первый Президент ПМР Игорь Смирнов, Председатель Правительства Александр Мартынов, Председатель Верховного Совета Александр Щерба, главы городских и районных Советов, депутаты разных созывов, представители аппарата городского Совета. От имени городских и районных Советов народных избранников Тирасполя поздравил Председатель Бендерского горсовета Юрий Кара. Он передал Альбине Ивановой атрибуты офицерского одеяния 1917 года. Столь ценные артефакты удалось добыть благодаря археологическим раскопкам, проведенным на территории от Каменки до Слободзеи. Завершили торжественное собрание душевные композиции, которые исполнили гости из России - певец Юрий Кононов и аккомпанировавшая ему инструментальная группа «Русский характер».


Похожие темы