Закрытие международного фестиваля «Мэрцишор-2017» состоялось в столице

Накануне во Дворце Республики Президент ПМР вручил гостям международного фестиваля «Мэрцишор-2017» дипломы, сообщает пресс-служба Главы государства. Как отметил Вадим Красносельский, за десять дней фестиваля в Приднестровье прошло более 300 культурных мероприятий. «Это был великолепный праздник. В нынешнем году он проводится в Приднестровье уже в 50-й раз», - сказал Президент, обращаясь к собравшимся в зале. По его словам, Приднестровье всегда являлось перекрестком истории многих народов и судеб. «На нашей земле нашли отражение культура и дух всех национальностей, проживающих здесь. И у нас никогда не было национальных конфликтов. Сегодня мы празднуем «Мэрцишор», праздник молдавской культуры, и это очень важно для Приднестровья», - отметил Вадим Красносельский.
     Он обратил внимание, что в фестивале приняли участие как молдавские, так и российские творческие коллективы и исполнители. По словам Главы государства, Приднестровье сохранило дух Русского мира, и это дает народу возможность свободно жить на своей земле и развивать свою культуру и традиции.
      Вадим Красносельский вручил дипломы группе «Русский характер», народному артисту России Владимиру Березину, а также российскому певцу Юрию Кононову. На торжественной церемонии закрытия фестиваля выступил молдавский певец Ионел Истрати. Традиционным украшением финального концерта «Мэрцишор-2017» стало выступление приднестровского государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика».