Президент ПМР - Послу Турции в Молдове: мы будем рады сотрудничать с вами ради популяризации истории и культуры Турции на территории Приднестровья

«Приднестровье и Турцию традиционно связывают хорошие отношения. Сегодня у нас есть реальные предложения по взаимодействию с турецкой стороной, и мы будем рады сотрудничать с вами ради популяризации истории и культуры Турции на территории Приднестровья», - отметил Вадим Красносельский, приветствуя делегацию Посольства Турции в Республике Молдова. По словам Главы государства, помимо культурных связей Приднестровье заинтересовано в развитии экономического сотрудничества с Турцией. Посол Турции в Молдове Хулуси Кылыч подтвердил готовность к развитию двусторонних контактов. «Сегодня у нас будет возможность познакомиться и обсудить будущие проекты», - сказал Хулуси Кылыч. В данном контексте в ходе встречи стороны обсудили перспективы реализации ряда совместных проектов по восстановлению исторической инфраструктуры Бендерской крепости.
     Важной темой дискуссии стал процесс урегулирования отношений между Приднестровьем и Молдовой. «Нам интересно и полезно знать ваше мнение. Мы приветствуем всех посредников и наблюдателей, даже тех, кто не участвует в формате «5+2» напрямую», - подчеркнул Президент. Посол Турции пожелал Вадиму Красносельскому на посту Президента плодотворной работы. «Ваша позиция очень важна для развития Приднестровья. Между нашими народами сложились крепкие дружеские связи, поэтому мы очень хотим, чтобы здесь все было хорошо», - сказал Хулуси Кылыч. Во встрече также приняли участие Председатель Верховного Совета Александр Щерба, его заместитель, глава парламентской комиссии по внешней политике и международным связям Галина Антюфеева и представители бизнес-сообщества Турции.
     Источник