Ярким концертом порадовали рыбничан артисты бендерского ансамбля «Приетения»

В рамках фестиваля искусств «Мэрцишор» Рыбницу посетил народный ансамбль песни и танца «Приетения» из города Бендеры. Коллектив подарил рыбничанам и гостям города яркий праздничный концерт, сообщает наш собкор. Каждая творческая группа - инструментальная, вокальная и танцевальная – гармонично дополняли друг друга, вызывая восторг благодарных зрителей. А красочные яркие костюмы участников концерта усиливали праздничное настроение и артистов, и зрителей. Танец «Панделаш» покорил всех не только старинными костюмами, но и необычным ритмом, оригинальной композицией. А танцевальные номера: «Украинские вечорници», «Цэрэняска», «Задоринка», «Цыганский танец» вызвали у зрителей овации и крики «браво!». 
     Народными песнями порадовали рыбничан и артисты вокальной группы ансамбля, исполнившие песни на русском, молдавском и украинском языках. Украшением концерта стало выступление вокалистки Натальи Ларионовой. 
    С большим успехом выступил и оркестр ансамбля, виртуозно исполнивший музыкальные композиции на темы молдавских народных песен. Завершился концерт красочным массовым танцем «Дружба народов». 
     Завтра в городском Дворце культуры состоится закрытие творческой декады «Мэрцишор».