Дополнения в закон «О Дорожном фонде ПМР», предложенные Правительством, помогут обеспечить своевременное финансирование дорожной отрасли

В Правительстве разработали ряд дополнений в закон «О Дорожном фонде ПМР». В частности, предлагается разрешить финансирование работ по зимнему содержанию дорог силами специализированных предприятий без утверждения программ развития дорожной отрасли, сообщает пресс-служба Верховного Совета. По словам разработчиков законопроекта, его принятие позволит в необходимом объеме и своевременно финансировать дорожную отрасль, что будет способствовать обеспечению бесперебойного и безаварийного движения в зимний период. Депутаты инициативу Правительства поддержали, назвав такой подход «разумным и действенным». В ходе заседания Комитет по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии отмечалось, порядок финансирования будет утверждаться Правительством. Соответствующую поправку в ближайшее время внесут парламентарии. 
     В ходе прошедшего сегодня заседания профильного парламентского комитета депутаты во втором чтении поддержали и инициативу, призванную уменьшить ставку по плате за земли сельхозназначения. Льгота коснется земельных участков, расположенных в черте населенных пунктов. По мнению авторов законопроекта, таким образом государство окажет поддержку сельхозпроизводителям, создаст более благоприятные условия труда для аграриев.