Художественная выставка Вячеслава Игнатенко открылась в МИД ПМР

Во внешнеполитическом ведомстве состоялось открытие экспозиции белорусского художника Вячеслава Игнатенко. На мероприятии присутствовали представители МИД ПМР, посольства Белоруссии в РМ, приднестровского общества белоруской культуры, коллеги и друзья художника, передает корреспондент ИА «Вести ПМР». Как рассказал Вячеслав Игнатенко, данные работы – это часть выставки, которая ранее была представлена в Тираспольской картинной галерее. Тогда экспонировалось более 60-ти произведений: реалистические пейзажи, абстракции, модернистские зарисовки, декоративная живопись. «Для сегодняшней выставки были отобраны одни из лучших работ различного стиля и направления», – отметил художник. По словам автора, есть и картины, посвященные Приднестровскому краю. «В 90-е годы я жил с семьей в Бендерах и там успел познакомиться с картинной галереей и ее сотрудниками, с приднестровскими художниками и окрестностями республики», – поделился Вячеслав Игнатенко. 
     Приветствуя гостей, замминистра иностранных дел ПМР Александр Стецюк рассказал: «Сегодняшняя выставка называется «Сотворение мира», и это уже говорит о масштабе и глубине того, что закладывал художник в представленные работы». По словам замминистра, благодаря авторскому сочетанию художественных стилей зритель может посмотреть на мир так, как видит его художник. Александр Стецюк также выразил уверенность, что представленные работы найдут живой отклик и вызовут интерес у присутствующих. 
     В свою очередь председатель Совета Белорусской общины в Молдове Юрий Статкевич подчеркнул: «Вячеслав Игнатенко – многожанровый художник, и сегодня он представил реалистичные картины Кишинева, Рашкова, Кицкан и Белоруссии». По его словам, экспонируются и несколько работ прикладной живописи, которые наталкивают зрителя на размышления. Выставка Вячеслава Игнатенко во внешнеполитическом ведомстве продлится в течение месяца.