Итоги референдума в Нагорном Карабахе обсудили в телефонном разговоре главы внешнеполитического ведомства Приднестровья и Нагорно-Карабахской Республики

Телефонный разговор министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с министром иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Кареном Мирзояном состоялся по инициативе приднестровской стороны, сообщает пресс-служба МИД ПМР. В ходе беседы Виталий Игнатьев отметил, что в Приднестровье приветствуют проведение в Нагорном Карабахе 20 февраля 2017 года всенародного референдума по проекту обновленной конституции Арцаха, подчеркнув, что плебисцит был проведен в полном соответствии с международными демократическими стандартами. «Убеждены, что прошедший референдум является дополнительным шагом на пути укрепления государственности Нагорного Карабаха и в целом развития страны на современном этапе. Приднестровье поддерживает устремления народа Арцаха», – сказал глава МИД ПМР. Карен Мирзоян, в свою очередь, выразил благодарность приднестровской стороне за поддержку и участие в референдуме делегации наблюдателей от Приднестровья. 
     В развитие диалога собеседники обсудили направления активизации сотрудничества между внешнеполитическими ведомствами Приднестровья и Арцаха, в частности, в формате выработки плана межмидовских консультаций на среднесрочный период. В завершении беседы стороны условились поддерживать контакты по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.