Глава рыбницкой госадминистрации поручил руководителям служб и организаций района активизировать работу по ряду направлений

В частности, Василий Малай на сегодняшнем аппаратном совещании призвал присутствующих усилить исполнительскую дисциплину каждого специалиста на своем рабочем месте, сообщает наш собкор. Глава района также напомнил о необходимости скорейшего решения проблемы утилизации опасных отходов – люминесцентных ламп и батареек. К работе привлечены руководитель МУП «ЖЭУК» и МУП «Рыбницкое спецавтохозяйство». Вопрос пустующих квартир также находится в поле зрения руководства района и города. Выявить их наличие поручено соответствующим службам. В Рыбнице существует очередность на получение жилья, в том числе и первоочередная – сироты, защитники ПМР. В то же время есть квартиры, в которых много лет никто не живет. Руководителю МУП «ЖЭУК» дано поручение выяснить ситуацию по каждой пустующей квартире. Еще одно ответственное поручение к МУП «ЖЭУК» – демонтаж конструкций воздушно-канатной дороги и реализация металлолома на ММЗ. Ведется поиск подрядчика для выполнения этой работы. 
     Говорили на совещании и об убытках, которые несут коммунальные предприятия из-за должников. Сумма долга некоторых из них исчисляется тысячами рублей. Директор МУП «ЖЭУК» Сергей Грабаровский пояснил, что на должников ежемесячно в суд подается по 20-25 исков. В производстве находятся десятки дел. После рассмотрения и вынесения по ним решений будут приниматься меры. 
     В ходе совещания Василий Малай также призвал руководителей муниципальных предприятий принимать более активное участие в общественной и спортивной жизни города и района, посещать соревнования и другие важные мероприятия. Как отмечалось, 18 марта в Рыбнице пройдет турнир по волейболу на Кубок главы. Руководителям предприятий предложено организовать команды и стать участниками соревнований.