В рамках Международного фестиваля искусств «Мэрцишор» в Бендерах пройдет ряд мероприятий

Так, 1 марта во Дворце культуры имени П. Ткаченко для зрителей будет организована концертная программа с участием Государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика». Мероприятие пройдет в рамках открытия Международного фестиваля «Мэрцишор – 2017», начало в 15.00. В этот же день в Бендерском ДДЮТ отметят 180-летие молдавского писателя Иона Крянгэ. В 15.30 здесь также состоится церемония открытия фестиваля «Мэрцишор». 2 марта в Бендерском историко-краеведческом музее планируют организовать интерактивную программу «Легенды о Мэрцишоре», в ходе которой проведут мастер-класс по изготовлению главного символа весны. Начало мероприятия в 13.30. А в Доме культуры села Протягайловка в этот день пройдут «Посиделки в каса маре». Принять участие в музыкально-игровой программе приглашают всех желающих, она начнется в 14.00. 
     6 марта во Дворце культуры имени П. Ткаченко состоится большой концерт, посвященный Международному женскому дню 8 Марта «Портрет женщины в весенних тонах». Его начало в 16.00. Аналогичное мероприятие под названием «Музыка весны» в этот же день пройдет в Бендерской музыкальной школе. Концерт здесь начнется в 15.30. А в Художественной школе города в это же время состоится открытие выставки творческих работ «Весеннее настроение». Её авторы – учащиеся и преподаватели школы. Мероприятия, посвященные Международному женскому дню, продолжатся и 7 марта. В Протягайловке в этот день проведут конкурс «А ну-ка, девушки». 
     9 марта бендерчан и гостей города порадуют отчетным концертом Народный хор «Червона калина» и Образцовый ансамбль «Калинонька». Мероприятие пройдет в 16.00 в Центральной городской библиотеке. 
     Закрытие Международного фестиваля искусств «Мэрцишор – 2017» в Бендерах состоится 10 марта. В рамках церемонии для зрителей выступит Эстрадный оркестр «Рыбничане». Всех желающих ждут в ГДК имени П. Ткаченко в 17.30. Ряд мероприятий будет организован также 17, 25, 26 и 31 марта, подробности – на сайте бендерской госадминистрации.