В городах и районах республики продолжаются мероприятия, посвященные Масленице

Православные верующие 25 февраля отмечают Золовкины посиделки. Издавна в шестой день Масленицы молодая жена обязана была приглашать к застолью своих золовок - сестер мужа. Накрывая праздничный стол, она прилагала массу усилий, чтобы ее угощение понравилось гостям, так как изначально всегда сестры мужа ревностно и с недоверием относились к невестке. В церквях в этот день правились службы в честь Собора всех преподобных отцов, поминались усопшие, после чего было принято угощать всех блинами, включая домашних животных, со словами: «Чтобы скотина в доме не переводилась!». Кроме того, в шестой день Масленицы продолжались массовые гулянья, катание на качелях и прочие развлечения. 
     В Приднестровье также следуют традициям. В Рыбнице, к примеру, сегодняшний день отметят чаепитием под названием «Веселимся, отдыхаем, Масленицу прославляем!». Мероприятие состоится в филиале клуба «Ровесник» в 15-00. В селе Кицканы Слободзейского района накануне провели фольклорный праздник «Ой, Маслёна красота! Открывай-ка ворота». 
     А в Тирасполе в Культурно-досуговом центре «Мир» в 16.00 сегодня состоится театрализованный праздник «Масленичный переполох», принять участие в котором приглашают всех желающих. В это же время в столичном молодежном клубе «Орфей» для детей и подростков будет организована тематическая программа «Клубная Масленица». 
     Завершится масленичная неделя массовым гулянием, которое состоится завтра, 26 февраля, в парке «Победа». С 11.00 до 15.00 тираспольчан и гостей столицы ждут конкурсы, концертно-развлекательная программа, спортивные состязания, выставки декоративно-прикладного творчества и многое другое. Аттракционы, размещенные на территории парка, как муниципальные, так и коммерческие - для детей будут работать бесплатно. Кульминацией праздника станет сжигание чучела зимы.