Персональная выставка Олеси Ивановой 1 марта откроется в Дубоссарской картинной галерее

В экспозиции будет представлено более 40 работ молодой приднестровской художницы, написанных в технике масляной живописи. Как рассказала корреспонденту ИА «Вести ПМР» автор картин, это и пейзажи, и натюрморты, и сюжетные композиции. «Какого-то определенного названия у данной выставки нет. Это будет такой своеобразный рассказ о моей творческой жизни в красках, иногда насыщенных, иногда не очень», – отметила Олеся Иванова, добавив, что в Дубоссарской картинной галерее ее работы будут экспонироваться впервые. «Мне, как молодому художнику, интересно представлять свои картины на новых выставочных площадках», – подчеркнула художница. 
     Олеся Иванова является постоянной участницей выставок, организованных не только в Приднестровье, но и за пределами республики. Среди них – нашумевшие «Монологи», «Камарт», «Монологи. Проекты». 
     Художница также является членом международной ассоциации работников культуры и искусства МАРКИС и творческого объединения "GAGAUZ-ART". Будучи преподавателем спецдисциплин Бендерского высшего художественного колледжа им. В.И. Постойкина, Олеся Иванова старается писать свои работы в разных жанрах, познавая все больше новых техник. И свое мастерство старается передать ученикам. В Дубоссарской картинной галерее будет представлена и одна из любимых работ художницы – «Натюрморт с божьей коровкой». В картине буйство красок, тепло летнего утра и гармония природы. «Кстати, божья коровка заползла на натуру совершенно случайно, без принуждения. А может, и не случайно, ведь случайностей не бывает. И я подумала, что она на этом натюрморте будет своеобразной изюминкой. Многие зрители не с первого раза ее нашли. А многие утверждали, что ее и вовсе нет», – поделилась эмоциями автор натюрморта. 
     Выставка Олеси Ивановой в Дубоссарской картинной галерее будет работать с марта по июнь. Посетить ее сможет каждый желающий.