Торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества, состоялось в Минсельхозприроды

В ходе торжественного собрания в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов вспоминали мужество и героизм тех, кто в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. ковал победу на фронте и в тылу, участвуя в партизанских движениях и подполье. Глава ведомства Ефимий Коваль в своем обращении к коллективу отметил: «Каждый сидящий в этом зале изучал историю Отечества, историю Великой Отечественной войны, наверняка встречался с ветеранами войны. 
     Казалось, что та война ушла в историю, и о ней можно было узнать только по книжкам, фильмам и воспоминаниям ветеранов. Но давайте вспомним 1990-1992 годы. Тогда приднестровцы выступили на защиту республики, отстаивая базовые человеческие ценности: жить на своей земле, говорить на родном языке, мирно жить, пахать на своей земле, растить хлеб и детей. 
     Поэтому уважение к защитнику Отечества, его ратному подвигу, ветеранам Вооруженных сил у нас воспитывалось годами и передавалось из поколения в поколения. Поэтому так важен для нас этот день». Поздравляя сотрудников министерства, Ефимий Коваль пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, мирного неба, а также – «помнить о том, что всему, что у нас есть, мы обязаны тем, кто охраняет наш мир и нашу спокойную жизнь».
     Источник