Тираспольчанин Николай Орлов выиграл чемпионат России среди юниоров

Зимний чемпионат и первенство России среди молодежи, юниоров, юношей по длинным метаниям прошел в Адлере, сообщает наш спортивный корреспондент. Учащийся тираспольской СДЮШОР №2 Николай Орлов стал победителем в соревнованиях по метанию копья среди юниоров – спортсменов до 20 лет. Он показал результат 71 метр 71 см, что соответствует нормативу мастера спорта РФ. 
     Конкуренцию нашему легкоатлету, выступавшему за Московскую область, смог оказать только Павел Коршунов из Санкт-Петербурга. Его копье опустилось на 10 см ближе. В турнире принимали участие 12 атлетов, и только двое отправили снаряд за отметку 70 метров. Николай Орлов является воспитанником Александра Моисеенко. 
     Подопечные тренера регулярно завоевывают медали на международных соревнованиях. Чемпионат России среди мужчин в Адлере с результатом 78 метров 34 см выиграл Дмитрий Тарабин, начинавший свою карьеру у Александра Моисеенко. 
     Алексей Олейник в этом сезоне стал призером Украины среди юниоров. Алексей Олейник и Денис Пикус выполнили нормативы для участия в молодежном чемпионате Европы, который пройдет в июле в Италии. 
     Победитель первенства Молдовы среди юношей Даниил Рябцев готовится к выполнению норматива на юношеский чемпионат мира.
     Фото - Госслужба по спорту ПМР