Столичная госадминистрация совместно со службой социальной помощи поздравили ветеранов с предстоящим Днем защитника Отечества

Иван Лукич Шевченко стоял у истоков основания Приднестровья. Свою трудовую деятельность начал в Верховном Совете - депутатом II созыва. В 1992-м, с началом войны, продолжил трудиться в Министерстве сельского хозяйства, а во время боевых действий занимался поставкой медикаментов для военных республики. Представители госадминистрации совместно с социальными работниками города принесли для пенсионера необходимые медикаменты и продукты. Пенсионер признался, что прибывшим гостям очень рад, поздравлений не получал уже давно. За беседой ветеран труда рассказал, как сложилась его жизнь теперь. «Сейчас попал в такую ситуацию, проблемы большие со здоровьем, надеюсь на помощь. Инсульт случился в 2007-м году, после этого пошло большое осложнение на позвоночник, требуется срочная нейрохирургическая операция в Москве. Необходимо 450 тысяч российских рублей. Обращался в разные инстанции, на мои обращения в течение пяти лет реакции нет. Надеюсь, что нынешняя власть не останется равнодушной", - не теряя оптимизма, заявил ветеран.
    Следующего пенсионера сотрудники госадминистрации и службы социальной помощи  навестили в микрорайоне «Кировский». Здесь живет одинокий пенсионер Александр Никифорович Синика - о себе говорить не любит, о нелегкой жизни повествуют лишь старые черно-белые фото, пылящиеся на серванте. Сейчас пожилой мужчина в силу возраста и проблем со здоровьем с трудом передвигается. Работники службы социальной помощи единственные, кто еще помогают, говорит ветеран труда. Совместно с госадминистрацией Александру Никифоровичу они принесли фрукты, набор необходимых продуктов, цветы и теплые слова поздравления. «Сегодня, при общении с ветераном, мы узнали, что необходимо помочь спилить дерево. Мы ему окажем помощь. Представители «Спецавтохозяйства» приедут и произведут обрезку дерева или спилят его", - рассказала ведущий специалист управления социального развития Анна Коростылева.
    Служба социальной помощи Тирасполя на дому оказывает социальные услуги тем, кто в этом нуждается. Социальные работники посещают своих подопечных три раза в неделю, помогают по хозяйству и не только. «У нас по городу работают 30 социальных работников, мы обслуживаем 270 одиноко проживающих престарелых граждан. Все, кто нуждается в такой помощи, могут обратиться к нам в службу по телефону: 9-13-63, или по адресу: улица 1 Мая, 116», - рассказала директор центра социальной помощи Наталья Кыркыз.
    Источник


Похожие темы