Приднестровские журналисты повышают свое мастерство на обучающем тренинге

Первая лекция в режиме телемоста Тирасполь-Москва на тему «Откуда берутся новости» прошла накануне в ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Она была организована в рамках стартовавшей в Приднестровье Школы инновационной журналистики Sputnik, сообщает наш корреспондент. Мастер-класс провел ведущий российский журналист, руководитель учебных программ международного информационного агентства «Россия сегодня» Олег Щедров. В сфере журналистики он работает более 30 лет. 
      Организаторами мероприятия выступили международное информационное агентство и радио Sputnik Молдова в сотрудничестве с Представительством Россотрудничества в РМ и ПГУ им. Т.Г. Шевченко. В конференц-зале вуза собрались студенты кафедры филологии и журналистики, а также уже работающие в СМИ республики журналисты. Всего было отобрано 55 участников. Отметим, на базе ПГУ будет проведено пять подобных тренингов. В течение этого времени студенты и уже практикующие журналисты смогут повысить качество своего профессионального мастерства. 
     Как отметил руководитель Sputnik Молдова Владимир Новосадюк, на сегодняшний день в странах постсоветского пространства испытывается острый дефицит молодых квалифицированных кадров. "Мы хотим переломить эту ситуацию. Должно быть ядро молодых журналистов, которые профессионально работают и стоят на правильных позициях журналистики", - сказал он. Следующий семинар состоится через месяц.
     Школа инновационной журналистики Sputnik начала свою работу на базе мультимедийного пресс-центра Sputnik Молдова в октябре 2016 года. Ее программа включает ежемесячные семинары и мастер-классы по самому широкому спектру актуальных для современной журналистики тем. В качестве лекторов выступают представители национальных и международных СМИ, преподаватели ведущих вузов и известные медиаэксперты.
     В мае Sputnik Молдова отметит свое 2-летие. На сегодняшний день агентство насчитывает более 40-ка тысяч посетителей. Новостной портал Sputnik Молдова входит в ТОП-10 интернет-СМИ страны. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.
Фото