Концерт оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР ко Дню защитника Отечества прошел в Тирасполе

В преддверии Дня защитника Отечества, на большой сцене Дворца Республики состоялось выступление оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР. Прозвучали марши, песни, увертюры отечественных и зарубежных композиторов, которые стали поздравлением для главных гостей вечера – военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР. В честь праздника музыканты частично обновили свой репертуар. Программа была составлена, прежде всего, на основе произведений российских и приднестровских авторов. 
     Одну из музыкальных композиций участники оркестра посвятили памяти своих коллег по творческому цеху, погибшим в авиакатастрофе артистам Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Все стихи и песни в этот вечер посвящались защитникам Отечества. Всем тем, кто носит военную форму, поэтому неслучайно финальной песней праздника стала «Славься, родная армия». Ее вокалисты оркестра исполнили хором. 
     «Подобные мероприятия дарят море позитива, - рассказал полковник в отставке Игорь Дудкевич.- День защитника Отечества - это праздник каждого мужчины, но для тех, кто носит форму - это особый день. На нас, офицеров со стажем, он навевает воспоминания об армейской жизни, а для молодых ставит задачи на будущее. За моими плечами более тридцати лет военного стажа. Отрадно смотреть, как совершенствуется сейчас военное мастерство наших военнослужащих. Я часто бываю в Военном институте Министерства обороны и вижу, как с интересом курсанты постигают военную науку. С уверенностью могу сказать, что наши завоевания, при необходимости, будут с честью защищены».