Заседание комиссии по передаче объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование прошло в столице

Первое в 2017 году заседание комиссии по передаче объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование прошла в госадминистрации Тирасполя и Днестровска. В составе комиссии произошли некоторые изменения. Председателем комиссии назначена замглавы города по экономическому развитию и предпринимательству Ирина Ольховик, заместителем председателя комиссии – депутат постоянной депутатской комиссии по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам Наталья Дурбала. В состав комиссии входят как представители госадминистрации Тирасполя, так и представители Тираспольского городского Совета народных депутатов.
     Перед началом обсуждения поступивших заявлений Ирина Ольховик ознакомила присутствующих с итогами работы комиссии по передаче объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование за 2016 год. За отчетный период было проведено шесть заседаний комиссии, где было рассмотрено 70 заявлений о передаче объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование. Из них удовлетворены заявки 68 заявителей и отказано двум заявителям в связи с тем, что они не соответствовали критериям, указанным в положении «О передаче объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование». Общая площадь объектов муниципальной собственности, переданных в безвозмездное пользование, составила 14 716 квадратных метров. Уже в 2017 году на рассмотрение комиссии по передаче объектов муниципальной собственности в безвозмездное пользование поступило 25 заявлений. Основная их часть о продлении уже занимаемых муниципальных площадей. Это общественные движения, патриотические союзы, ветеранские ячейки, национальные общины, организации по работе с детьми спортивной и образовательной направленности. 
    По итогам заседания из 25-ти заявок – три отложили для дополнительного изучения. Остальные будут направлены на согласование Президиума Тираспольского городского Совета народных депутатов с последующим утверждением на сессии для дальнейшего заключения соответствующих договоров с заявителями.
    Источник


Похожие темы