Руководство Каменского района проводит встречи с представителями малого и среднего бизнеса

Глава каменской госадминистрации, депутат Верховного Совета ПМР V созыва Владимир Бычков провел совещание с предпринимателями района. Обсуждались вступившие в силу законы, высказывались предложения по созданию благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности. В частности, участники совещания акцентировали внимание на вопросах устранения административных барьеров, оказания финансовой поддержки, к примеру, выдачи льготных кредитов на открытие дела. Также говорили о развитии инфраструктуры малого предпринимательства: открытии центров делового образования, бизнес-инкубаторов. По убеждению Владимира Бычкова, предприниматель зарабатывает и для себя, и для государства. В Каменском районе нет крупной промышленности, поэтому ставку здесь делают именно на малый и средний бизнес. 
     Владимир Бычков отметил, что для района важно изучить все ресурсы и резервы. Вместе с тем, отмечалось на совещании, главной задачей для Каменки остается создание рабочих мест. Говорили и о необходимости восстановления карьера вблизи села Хрустовая в надежде, что им заинтересуется российский инвестор. В районе расположено более 10 карьеров и шахт по добыче полезных ископаемых: песка, гравия, камня. Но только 2 из них работают сегодня. Как подчеркивалось, если карьер заработает в полную силу, произведенного стройматериала хватит и для местных нужд, и на экспорт. Выработанный щебень можно использовать для ремонта и строительства дорог. 
     Еще один актуальный для района вопрос – земельный. Большая часть каменских предпринимателей – аграрии. По словам Владимира Бычкова, желающих трудиться на земле много, и местные власти заинтересованы, чтобы все земельные резервы использовались эффективно. Глава каменской госадминистрации резюмировал: «Необходимо создавать производства, создавать крестьянско-фермерские хозяйства, находить резервы земли, давать тем, кто хочет работать на земле. Убирать все барьеры, чтобы бизнес мог работать». 
     Все поступившие от каменчан предложения войдут в программу социально-экономического развития района на ближайшую и долгосрочную перспективу. Высказанное учтут и в законодательном органе республики. Работа по улучшению условий в аграрно-промышленном секторе экономики будет продолжена. 
     Источник