Проблемы, волнующие столичных предпринимателей, обсудили в госадминистрации Тирасполя

Глава города Олег Довгопол встретился с директорами крупных торговых центров и рынков столицы. На мероприятии обсудили проблемы, с которыми сталкиваются столичные предприниматели и наметили пути их решения. Одна из проблем – это недостаток парковочных мест возле торговых центров и рынков. Как отмечалось на встрече, при строительстве своих объектов предприниматели оборудовали возле них парковки, но впоследствии вокруг началась точечная застройка, открылось много других коммерческих объектов, в результате чего на парковке получился транспортный коллапс. Олег Довгопол предложил предпринимателям искать решение сообща, договариваясь с соседями, а по поводу спорных моментов обращаться к арбитру – городской власти. Также он посоветовал направить в госадминистрацию свои предложения по обустройству дополнительных парковочных мест – в каждом конкретном случае. Далее этими предложениями займётся архитектурный отдел, и если они разумны, их воплотят в жизнь.  
     Еще одной темой встречи стала выносная торговля. Глава города отметил, что часто она ведётся самовольно, стихийно и с грубыми нарушениями санитарных норм. «Городская власть не против выносной торговли, но не «с земли», а с наличием необходимого инвентаря, поддонов, спецодежды, и в подходящих для этого местах», - подчеркнул градоначальник. Он убеждён, что в настоящее время уже нет нужды строить новые торговые площади – задача в том, чтобы наполнить пустующие. 
     Также глава Тирасполя заострил внимание на том, что многие мелкие предприниматели работают без патентов, часто под видом «учеников», «стажёров», пользуясь тем, что проверки сейчас сведены к минимуму. «Это недопустимая ситуация и с ней будут бороться: всё должно происходить в рамках закона», - отметил Олег Довгопол. 
Источник