Дубоссарская швейная фабрика создает новые рабочие места и расширяет производство

Только за декабрь 2016-го года на Дубоссарскую швейную фабрику, которая входит в состав ТПФ «Интерцентр Люкс», трудоустроилось 23 человека. В настоящее время в работе предприятия наступил новый этап развития производства. Для обеспечения выполнения планов и в связи с ростом производства дубоссарские швейники проводят дополнительный набор рабочих. Но этого, как сообщила в интервью корреспонденту ИА «Вести ПМР» директор предприятия Ирина Харченко, недостаточно. 
     «Вопрос кадров стоит на первом плане. Так, с декабря 2016-го года в нашем филиале был открыт учебный класс, куда принимаются желающие за короткий срок получить профессию швеи», - уточняет Ирина Харченко. 
     «Сбои в производстве прошлых лет привели к оттоку рабочих. Многие дубоссарские швеи сейчас работают в Криулянах, в Кишинёве, уехали на заработки в Россию. С появлением стабильной работы на нашем предприятии они стали возвращаться, мы им очень рады, с удовольствием берём на работу. Ученики швей получают стипендию, под присмотром опытного мастера производственного обучения получают практические навыки работы за швейной машиной. Уже аттестовано 13 человек, которые работают в цехе. Есть у нас среди швей и представитель сильного пола. Валерий Долинский успешно прошел обучение и теперь работает в 3-й бригаде». 
     Продукция дубоссарских швейников успешно продается в центрах знаменитых торговых марок России, таких как «Снежная Королева», «Обувь и одежда России», «Канцлер». Сегодня ведется отгрузка на Россию, заканчивается пошив заказов для коллекции «Весна-2017». Это свыше 10 000 единиц изделий - легкие куртки и пальто для мужчин и женщин, которые изготовлены из натурального пуха, биопуха и утеплителя, с фирменной качественной фурнитурой. 
     Изделия Дубоссарской швейной фабрики реализуются в 18-ти регионах России. В экспериментальной лаборатории изготовлена коллекция «Осень-Зима-2016», которая была показана на выставках в Москве. 
     Ирина Харченко отметила: «Наши модели заинтересовали представителей многих известных торговых марок, были заключены контракты на поставку готовых изделий в Россию. В производство изделий, в приобретение высококачественных материалов и фирменной фурнитуры были вложены большие средства. За несколько месяцев работы нашим коллективом было изготовлено свыше 10 000 единиц швейных изделий. В 2016-м году был заключен долгосрочный контракт с турецкой фирмой «Lacoste», для которой было изготовлен 12 000 единиц швейных изделий. Не первый год мы работаем с итальянской фирмой «Blue Line». В прошлом году было изготовлено около 37 000 единиц изделий». 
     С увеличением роста производства и его загруженности, с 1 декабря 2016-го года у Дубоссарской швейной фабрики появилась возможность повысить часовую тарифную ставку, что увеличило заработную плату швей. «Не забываем мы и о жителях республики, по заказам торговли будет изготовлено около 3 000 единиц изделий небольшими партиями, от 50 до 100 единиц каждая. До конца февраля вся продукция появится в фирменной торговой сети «Люкс», - рассказала Ирина Харченко. 
     По словам руководителя предприятия, в пошивочном цехе работают 4 швейные бригады. Ежедневно на специальном стенде вывешиваются показатели их работы. Лучшей является бригада №2 под руководством опытного мастера Евгении Грицко.