Глава Тирасполя встретился с ветеранами войны в Афганистане и семьями погибших воинов-интернационалистов

Руководитель столичной госадминистрации Олег Довгопол, обращаясь к присутствующим в зале, подчеркнул, что ни один фильм, ни одна книга не передадут тех эмоций и представления о том, что пережили воины-интернационалисты, сообщает местная пресс-служба. «15 февраля – это день памяти, день скорби по тем ребятам, которые не вернулись домой, или получили травмы, после которых не смогли дожить до сегодняшних дней. Тирасполь территориально далек от тех мест, но, тем не менее, мы свято чтим нашу историю, память о наших родных, близких, которые были причастны к тем событиям, и с уважением относимся к ныне живущим ветеранам», – сказал Олег Довгопол. Память погибших воинов-интернационалистов почтили минутой молчания. 
     Председатель Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга рассказал о том внимании, которое руководство республики уделяет афганцам, участникам боевых действий, их семьям. Он напомнил, что завтра на Мемориале Славы состоится митинг-реквием, а перед мероприятием по центральной улице города впервые пройдет Афганский бессмертный полк. 
    Обращаясь к матерям и женам погибших, заместитель главы госадминистрации по социальному развитию Мария Пащенко отметила: «Конечно, ваша боль с годами не проходит, и чем старше вы становитесь, тем острее она ощущается, потому что рядом нет тех, кто смог бы вам помочь, поддержать в минуты радости и грусти – это ваши мужья, братья, сыновья». Мария Пащенко призвала участников встречи посещать организуемые в школах тематические классные часы. «Не отказывайте молодежи, потому что так, как о тех событиях расскажете вы, не расскажет никто», – подчеркнула замглавы. 
     По словам Олега Довгопола, сегодня в Приднестровье возобновляется традиция живого общения молодого поколения с людьми, которые принимали участие в военных событиях. "К сожалению, та поддержка, которую сегодня вам может оказать госадминистрация и государство в целом – ничтожно мала, но, тем не менее, благодаря и помощи Российской Федерации, и местным ресурсам, мы пытаемся помогать тем людям, которые участвовали в той тяжелой войне», – сказал глава. В завершение встречи Олег Довгопол пожелал присутствующим крепкого здоровья и еще не один раз собираться вместе за одним столом, чтобы делиться не только проблемами, но и радостями.