День открытых дверей прошел в Военном институте Министерства обороны им. генерал-майора А.И. Лебедя

Участниками мероприятия стали старшеклассники города Рыбница, сообщает пресс-служба силового министерства. Мероприятие было приурочено к 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, а также к Дню защитника Отечества. К ребятам с напутственными словами обратились ветеран Вооруженных сил, подполковник в отставке Валерий Глазков и представитель Черноморского казачьего войска. Заместитель начальника Военного института по воспитательной работе майор Валерий Драгомир рассказал ребятам о порядке приема в учебное заведение, о том, как проходит учебный процесс, а также о преимуществах Военного института перед другими высшими учебными заведениями. 
     "Кандидаты, успешно сдавшие вступительные экзамены и нормативы по физической подготовке, становятся курсантами. Обучение в Военном институте ведется по таким воинским специальностям, как командир мотострелкового, артиллерийского подразделения, заместитель командира по воспитательной работе. Срок обучения в институте – четыре года, по окончании выпускникам присваивают воинское звание "лейтенант", – уточнил Валерий Драгомир. 
     Выпускники Военного института получают сразу два диплома: один по военной, а второй – по гражданской специальности: "менеджмент (управление персоналом)". Юношам показали фильм о Военном институте, после чего для них провели экскурсию по учебному заведению. Ребята побывали в спальных и бытовых помещениях, а также в учебных классах и спортивном зале. Самой интересной частью экскурсии для всех ребят стал показ различных образцов оружия. Все желающие могли не только посмотреть на него, но и подержать в руках. 
     "В планах на ближайшее будущее – поступить в Военный институт, хочу стать командиром мотострелкового подразделения. Отец мой военный, с самого детства я мечтал быть похожим на него, тоже хочу стать офицером. Считаю, что каждый мужчина должен отдать свой долг Родине", – поделился ученик одиннадцатого класса Александр Вдовиченко.