Библиотеки Тирасполя проводят систематическую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения

В преддверии Дня памяти и славы воинов-интернационалистов в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина и ее филиалах организованы книжные выставки, проводятся встречи с воинами-афганцами. В центральной библиотеке экспонируется выставка «Звезды славы боевой» с книгами советских и приднестровских авторов. Здесь представлена художественная литература о войне в Афганистане, а также исторические издания и воспоминания. 
     Еще одна выставка открылась в библиотеке-филиале №4. Ее название "Афганские рубежи: история воинской славы". Как рассказала нашему корреспонденту заведующая библиотекой-филиалом №4 Алла Станила, экспозиция состояла из двух разделов: первый - "Афганский дневник", второй - "Время выбрало нас". В первом была представлена литература о географическом положении Афганистана, советско-афганских отношениях на период начала войны, предпосылках ввода советских войск в Афганистан. Во втором разделе экспонировались книги, посвященные самой афганской войне, статьи из периодических изданий, воспоминания воинов-афганцев, фотодокументы, карты. 
     В рамках мероприятий, посвященных Дню памяти и славы воинов-интернационалистов, в Центральной городской библиотеке запланирована встреча воина-афганца Виктора Кибаля с курсантами ТЮИ и столичными школьниками. 
     Работе по патриотическому воспитанию молодого поколения в библиотеке уделяют особое внимание, отмечают ее сотрудники. Так, ежегодно проводятся вечера памяти, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-интернационалистами, чернобыльцами, защитниками Приднестровья. Сотрудники учреждения организуют уроки мужества, уроки краеведения, социально-культурные акции. 
     Библиотека сотрудничает с местными музеями, творческими союзами и другими организациями, которые оказывают содействие в работе с юными приднестровцами. Такую работу библиотека будет продолжать и в дальнейшем.