В Рыбнице состоялась отчетная конференция ОО «Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил»

В мероприятии приняли участие заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Иван Василовский и депутат горрайсовета Андрей Малай, передает наш собкор. Началась конференция с минуты молчания в память об ушедших из жизни ветеранах Великой Отечественной войны, труда, тружениках тыла, узниках концлагерей и гетто. Затем с отчетным докладом выступил председатель общественной организации Василий Клементьев, который проинформировал присутствующих о работе, проделанной за 2015 – 2016 года и о текущей ситуации в Совете. Как отмечалось, в настоящее время в Рыбнице и районе в целом проживает более 20 тысяч получателей пенсий всех категорий ветеранов. В микрорайонах города организовано 7 первичных организаций, а в селах района – 23 ветеранские «первички». По-прежнему основной задачей Совета ветеранов является социальная поддержка членов этой организации. 
     Также говорили и о помощи, оказываемой ветеранам со стороны государства. В 2015 году в Республиканском госпитале инвалидов войны поправили свое здоровье 78 человек, в 2016 – 70 человек. Ряд ветеранов отдохнул в санатории «Днестр». Хуже обстоят дела с профилакториями – ни одной путевки для рыбницких ветеранов выделено не было. В поле зрения руководства организации – одинокие пенсионеры, которым, если необходимо, выделаются социальные работники для помощи. На конференции также подчеркивалось, что ОО «Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил» тесно сотрудничает со школами города и района, с Молодежным центром и ЦДЮТ, военкоматом и воинскими частями Рыбницкого гарнизона. Ветераны – постоянные гости на День призывника, проводах в армию и на присяге молодого пополнения. Василий Клементьев отметил, что волонтеры из Молодежного центра оказали помощь в ремонте и благоустройстве помещений Совета ветеранов, а сотрудники музея Боевой славы помогли с оформлением стендов. 
     Своей важнейшей задачей ветераны считают участие в патриотическом воспитании молодежи, поэтому активисты общественной организации посещают школы и средние специальные учебные заведения, а также учреждения культуры, чтобы рассказывать молодежи историческую правду. Кроме того, Совет сотрудничает с тимуровскими отрядами, которые помогают ветеранам в наведении порядка в домах и на приусадебных участках. 
     По итогам конференции работа ОО «Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил» признана удовлетворительной.