Мемориал памяти защитника Приднестровья Сергея Лощакова прошел в рыбницкой школе №9

В военно-патриотическом мероприятии, организованном ОО «Союз защитников Приднестровья» города и района и школой №9, приняли участие учащиеся 7–11-х классов, а также почетные гости – члены первичной организации Рыбницкого ОВД  ОО «Союз защитников Приднестровья» Харлампий Драгушан и Анатолий Лукановский. Под звуки гимна ПМР командиры отделений школы подняли государственный флаг ПМР. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в 1992-м году рыбничан–защитников ПМР. 
     К участникам Мемориала обратился Харлампий Драгушан, который пожелал  старшеклассникам успехов в военно-спортивных соревнованиях. С большим вниманием школьники выслушали биографию погибшего героя, рассказ его боевых товарищей о его мужестве и человечности, которыми обладал Сергей Лощаков. Директор школы Елена Рогут пожелала старшеклассникам расти настоящими патриотами Родины, воспитывать в себе смелость, настойчивость, ответственность и волю к победе. 
     В продолжение мероприятия состоялся смотр строя и песни. Далее команды приняли участие в эстафете, которая включала в себя такие виды соревнований, как «миграция», «барьер-туннель», «перенеси мяч», «командный прыжок» (младшие классы), а также перенос «ящика с боеприпасами» на установленное место, метание мяча (на точность), подтягивание на турнике, вязание туристических узлов, стрельба из винтовки и дартс (старшие классы). Жюри, в составе которого были преподаватели и члены «Союза защитников Приднестровья», по сумме баллов определили победителей. Команда-победительница получила в награду футбольный мяч, а команды-участницы соревнований - грамоты. 
     Мемориалы памяти погибших рыбничан-защитников Приднестровья проводятся в школах города и сел района, в основном там, где жили и учились погибшие герои. В нынешнем учебном году запланировано проведение 37 мемориалов. Последний мемориал планируется провести перед каникулами 25 мая 2017 года в политехническом техникуме.