Юные тираспольские бадминтонисты проверили свои силы на турнире

Открытое первенство столичной СДЮШОР №3 по бадминтону среди начинающих спортсменов прошло на базе СШ №8. В соревнованиях выступали учащиеся спортивной школы первого года обучения, воспитанники разных тренеров. В столице секции бадминтона работают на базе общеобразовательных школ №8, 10, 12 и 14. Есть секция и в школе села Ближний Хутор. Для некоторых бадминтонистов, в том числе и для самого юного участника 6-летнего Алексея Ковбасюка, это был первый спортивный экзамен в жизни. 
     «Соревнования – это хорошая школа для любого спортсмена. Дети видят, как играют другие, сравнивают, делают для себя какие-то выводы. Они учатся бороться, анализировать свои ошибки, ставить новые задачи. У них появляется азарт, желание выигрывать, а значит, и желание усердно тренироваться. Для тренера это тоже свое рода рубеж, подведение итогов работы за определенный период», - рассказал главный судья соревнований, тренер Тираспольской СДЮШОР №3 Борис Брагнебун. 
     Дети боролись только в одиночном разряде. Победителями стали Артем Прокопишин (СШ №12) и Валерия Подолян (Ближний хутор). Для них это были уже не первые старты. Призерами стали Иван Сары, Игорь Жосан, Варвара Онищук и Дарья Хвостик. Среди детей дошкольного возраста хорошо выступили Ваня Паскал, Катя Нежинская и Илья Коцюбенко. В феврале тренеры школы планируют организовать еще один турнир - посвященный Дню защитника Отечества. Игры пройдут в спорткомплексе «Юбилейный». Приглашены спортсмены из Днестровска, Рыбницы и Кишинева.