Совет по малому бизнесу создан в Бендерах

Это решение было принято на встрече руководства города с активными представителями малого бизнеса. Возглавил Совет по малому бизнесу при главе госадминистрации Александр Москалев. Как сообщает Бендерское телевидение, организация будет функционировать на общественных началах и на регулярной основе. На встрече также рассматривалась возможность для привлечения внешних инвестиций на взаимовыгодных условиях в производственный цикл как для предпринимателей, так и для города в целом, что послужит толчком для создания новых рабочих мест и наполняемости бюджета. 
     В ходе встречи предприниматели обратили внимание руководства города на сложности, от которых, по их словам, при совместной работе можно избавиться. В том числе были озвучены проблемы документирования деятельности в виде сдачи чрезмерного количества отчетных документов в службу статистики, экологии и налоговую инспекцию. Также прозвучали предложения о необходимости привлечения представителей ГТК для изменения спорных на сегодняшний день рабочих моментов. Есть коллизии в части исполнения некоторых законов, в силу ряда причин потерявших актуальность. 
     Кроме того, существует проблема выхода на рынок соседних стран, связанная с непризнанием приднестровских сертификатов и двойного налогообложения. На некоторых предприятиях до сих пор присутствует проблема дефицита кадров. Как отмечалось, было принято решение о тесном взаимодействии с ТПП ПМР и регионами РФ для увеличения рынков сбыта.