Председателем ОО «Союз предпринимателей» Рыбницкого района избран Иван Чепуржинский

В Рыбнице состоялась учредительная конференция районного «Союза предпринимателей». Организаторами мероприятия выступили члены инициативной группы, состоящей из успешных и известных представителей бизнес среды города и района, сообщает наш собкор. В работе конференции приняли участие глава рыбницкой госадминистрации Василий Малай, а также руководители силовых структур и городских предприятий. Выступая перед собравшимися, глава отметил важнейшую роль, которую играет бизнес в экономической, общественной и социальной сфере жизни общества. Василий Малай напомнил о природных, архитектурных и исторических памятниках города и района, которые требуют заботы и внимания, и о том, что в Рыбнице в скором времени появится еще одна достопримечательность – памятник погибшим воинам-афганцам и защитникам Приднестровья, павшим в девяносто втором году. Он будет строиться на добровольные пожертвования. Глава также пожелал предпринимателям успехов в бизнесе и призвал активнее участвовать в жизни города и сел района. 
     В ходе конференции представитель ГУ «Приднестровская газета» Елена Лозинская проинформировала присутствующих о работе органов СМИ, входящих в ГУ, и призвала присутствующих в Год предпринимателя к активному сотрудничеству с работниками средств массовой информации. В свою очередь председатель Общественного совета Анатолий Дыньговский рассказал о целях и задачах создаваемого сообщества предпринимателей, о том, насколько важно единство и взаимосвязь между представителями бизнес-сообществ при решении важных судьбоносных вопросов. 
     В рамках мероприятия также были избраны президиум «Союза предпринимателей» и ее председатель. Им стал рыбницкий предприниматель, руководитель общественного движения «Народная воля» Иван Чепуржинский. В своем первом интервью в роли руководителя организации он отметил, что Союз будет не сторонним наблюдателем проходящих в республике событий, а ее активным участником. «Мы намерены тесно сотрудничать с органами исполнительной власти и вывести предпринимательство на новый уровень. Важно, чтобы новый импульс получили не только торговля – основной вид предпринимательской деятельности, но и строительство, сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность. Развивать новые сферы деятельности, поддерживать новые идеи, развивать ныне действующие предприятия малого и среднего бизнеса – вот основные задачи вновь созданной общественной организации», – подытожил Иван Чепуржинский.