В Тирасполе и Днестровске работают пункты обогрева для граждан

Как ранее сообщало ИА "Вести ПМР", в связи с резким изменением погодных условий и понижением температуры воздуха, для исключения несчастных случаев и во избежание обморожения граждан, в городах и районах республики открыто 17 специальных пунктов обогрева. В Тирасполе такие пункты действуют по ул. Розы Люксембург, 66 в столичном ГУВД, по улице Мира, 21 в Школе борьбы и бокса, по улице 95-й Молдавской дивизии, 2 б в Школе гребли; по улице 28 Июня, 89 в Доме престарелых. Пункт в Днестровске действует по улице Котовского, 37 в ГУ «Днестровская городская больница».
     По сообщениям синоптиков, на территории республики ожидается дальнейшее понижение ночной температуры воздуха. Наиболее трудно при таких погодных условиях приходится гражданам без определенного места жительства. Учитывая, что нередко эти люди находятся в состоянии алкогольного опьянения, в условиях отрицательных температур они могут умереть от холода.
     Сотрудники милиции просят граждан не оставаться равнодушными и при обнаружении на улице или в подъезде дома людей без определенного места жительства или нетрезвых граждан, не способных передвигаться самостоятельно, звонить по телефону «102». Попавшие в трудную ситуацию люди будут доставлены в пункты обогрева, где им обеспечат тёплый ночлег, еду и медицинскую помощь.
Источник