Церемония награждения лучших членов избиркомов прошла в столице

В рамках мероприятия состоялось чествование избирательных комиссий и награждение их членов за организацию и проведение Единого дня голосования 29 ноября 2015 года и прошлогодних президентских выборов. На церемонии присутствовали Президент ПМР Вадим Красносельский, Председатель Правительства Александр Мартынов и зампред Верховного Совета Галина Антюфеева. Предваряя вручение государственных наград, Глава государства отметил, что работа Центральной избирательной комиссии и всех её производных – результат действия демократических процессов любого государства. «В Приднестровье, в условиях непризнанности, роль избирательных комиссий имеет более высокий уровень, чем в остальных государствах. На нас смотрят. Да, кого-то мы раздражаем, как часть Русского мира. Раздражает наш вектор на независимость с последующим присоединениям к России. Но и друзья, и враги отлично понимают, что у нас: работают демократические механизмы, соблюдается воля народа – это самое главное, и обеспечили его вы. Если кто-то не признаёт выборы Президента и Верховного Совета – это его дело. Но он не признаёт выбор народа», - подчеркнул Вадим Красносельский. 
     Председателю Центральной избирательной комиссии Елене Городецкой был вручен Орден «За заслуги» II степени. Руководитель Центризбиркома отметила роль избирательных комиссий в становлении Приднестровья, как демократического государства. «Наши избирательные комиссии 27-й год обеспечивают претворение в жизнь воли народа. Наши избирательные комиссии – это, тот сосуд, в котором воля народа превращается в законно избранные органы государственной власти. Этот сосуд, я глубоко уверена, на протяжении всех этих лет был создан из алмазов, потому что он крепок и устойчив к каким-либо влияниям и давлению. Повлиять на наши избирательные комиссии может только народ и закон», - сказала Елена Городецкая. 
     В продолжение церемонии члены избирательных комиссий всех уровней, а также сотрудники аппарата ЦИК и представители действующего при Центризбиркоме научно-консультативного совета были награждены медалями «За безупречную службу» II и III степеней, «За трудовую доблесть», «За отличие в труде» и «25 лет Приднестровской Молдавской Республике», а также почётными грамотами Президента ПМР. Нескольким было присвоено почётное звание «Заслуженный работник». 
     Обращаясь к присутствующим, Председатель Правительства Александр Мартынов подчеркнул: «От успешной и профессиональной работы Центральной избирательной комиссии, территориальных и участковых комиссий зависит насколько это право будет реализовано. От этого зависит и сама государственность Приднестровья, ибо государство может считаться состоявшимся только тогда, когда в нём будут соблюдаться все права граждан». 
     В этом году Приднестровье ожидает ещё одна избирательная кампания – по довыборам в Верховный Совет и органы местного самоуправления. Довыборы пройдут по пяти округам и состоятся 2 апреля.