Президент ПМР принял делегацию Европейского Союза в Молдове

Делегацию Евросоюза возглавил Пиркка Тапиола, сообщает пресс-служба Главы государства. Приветствуя зарубежных гостей, Президент ПМР Вадим Красносельский отметил: «Мы позитивно оцениваем ваши действия по урегулированию проблем, возникающих между Приднестровьем и Молдовой. Готовы работать, продолжать диалог, укреплять и расширять контакты для дальнейшего сотрудничества. Есть много вопросов, от решения которых зависит жизнь людей – приднестровцев и жителей Молдовы». 
     Пиркка Тапиола также подчеркнул важность встречи для дальнейшего сотрудничества. «Я проработал в должности главы делегации Европейского Союза в Молдове почти три с половиной года. До окончания действия моего мандата осталось около семи месяцев. Рассчитываю, что в этот период мы продолжим активно работать», – отметил он. По словам дипломата, важно провести это время продуктивно. 
     В ходе встречи речь шла о будущем формата «5+2», процессе урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Молдовой. Пиркка Тапиола подчеркнул значимость того факта, что после продолжительного перерыва налажен диалог руководства двух республик на высшем уровне. Немаловажной видится ему и предстоящая завтра встреча Президента ПМР с действующим председателем ОБСЕ, Федеральным министром европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем. Сам глава делегации ЕС в Молдове встретится с австрийским политиком уже сегодня вечером.