Круглый стол по молодежной политике прошел в Верховном Совете

Инициатором выступил парламентский комитет по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике, сообщает наш корреспондент. «Необходимость координирования усилий в рамках молодежной политики, усиление работы по военно-патриотическому воспитанию», – обозначил цель нынешней встречи председатель комитета Игорь Буга. К обсуждению проблем в отрасли были приглашены руководители активно работающих молодежных организаций из Тирасполя и Бендер, а также представители Администрации Президента, Министерства просвещения и ПГУ им. Т.Г.Шевченко. 
     В настоящее время в Министерстве просвещении идет работа над новой концепцией молодежной политики. Участники встречи говорили о необходимости обсуждения документа с общественностью и, в частности, с молодежью. Поднимался насущный вопрос об отсутствии у молодежных организаций своих клубов и центров, где бы они могли собираться для разработки и обсуждения своих проектов. 
     Прозвучало предложение создать координационный совет молодежных организаций. 
     «Совет сможет сообща конкретно работать по определенному направлению. Такой совещательный орган будет оперативно решать возникающие проблемы. Мы надеемся, чтобы мы выйдем на новый уровень сотрудничества с профильными ведомствами», – отметил руководитель организации «Православная молодежь» Роман Родионов. 
     Глава государства, обозначая приоритеты в молодежной политике, отмечал важность усиления патриотической и спортивной составляющей в воспитании подрастающего поколения. И органы власти ждут от молодежных организаций конкретных проектов, преимущественно военно-патриотической и экологической направленности. При реализации таких проектов будет оказываться организационная и финансовая помощь.