Процедура прохождения государственного технического осмотра не изменилась

Министерство внутренних дел ПМР опубликовало информацию относительно процедуры прохождения технического осмотра (ТО). Так, в целях обеспечения эффективного исполнения государственных функций исполнительными органами госвласти, 1 февраля Президент подписал Указ №71 «О некоторых вопросах перераспределения функций исполнительных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики». В соответствии с данным указом, функции по выработке государственной политики в сфере государственного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним были переданы из ведения Министерства промышленности и регионального развития в Министерство внутренних дел. Контрольные функции в этой сфере деятельности были переданы Министерству внутренних дел, как органу государственной власти, уполномоченному обеспечивать безопасность дорожного движения. 
     В МВД ПМР также отмечают, что сама процедура прохождения технического осмотра не изменилась. Действующий порядок был установлен и регламентируется постановлением Правительства ПМР. Он доказал свою эффективность. Работа по принципу «одного окна» позволяет проводить техосмотр быстро и качественно. Стоимость процедуры прохождения государственного технического осмотра для большинства автовладельцев останется неизмененной. Исключение составят транспортные средства, занимающиеся перевозкой пассажиров: речь идет о маршрутках, автобусах, такси, – которые обязаны проходить техосмотр два раза в год. Для такой категории транспорта на станциях технического обслуживания ГУП «Специальная техника и снаряжение» предусмотрено снижение оплаты на 50% на втором этапе диагностирования. Принятые изменения позволят перевозчикам существенно сэкономить. 
     На сегодняшний день на территории республики действуют 23 СТО, допущенные к проведению техосмотра. Министерство внутренних дел теперь будет осуществлять контроль за надлежащими условиями его проведения данными станциями, выполнением всех требований законодательства в этой сфере деятельности. Для автовладельцев передача полномочий от одного ведомства другому не создаст каких-либо неудобств и административных барьеров. В процедуре прохождения государственного технического осмотра всё останется по-прежнему.