Вадим Красносельский: Приднестровье открыто для контактов и рассчитывает на хорошие, добрые связи со всеми государствами

Президент ПМР Вадим Красносельский принял делегацию Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Как сообщает пресс-служба Главы государства, возглавила делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Молдова Люси Джойс. 
     В ходе встречи Вадим Красносельский отметил: «Мы приветствуем любые действия Великобритании, которые будут направлены на улучшение жизни наших граждан. Не все вопросы, которые нас волнуют, находятся в Вашей компетенции.  Но я глубоко убежден, что при желании Вы можете повлиять на решение тех проблем, от которых зависит жизнь простых людей на территории Приднестровья». Глава государства также подчеркнул, что «Приднестровье открыто для контактов и рассчитывает на хорошие, добрые связи со всеми государствами, которые желают мира приднестровской земле». 
     В свою очередь британский посол отметила: «Вы правы, Великобритания очень заинтересована в Приднестровье. Известна и наша позиция относительно молдо-приднестровских взаимоотношений: мы поддерживаем переговорный процесс в формате «5+2». Это единственный метод, который может привести к урегулированию. Мы будем поддерживать этот процесс.  И то, что мы выходим из Евросоюза, не повлияет на это». По ее мнению, сегодня сложились благоприятные условия для продолжения дискуссии по широкому спектру проблем в молдо-приднестровских отношениях.