Ситуацию вокруг переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем обсудили в Верховном Совете

Сегодня Председатель Верховного Совета ПМР Александр Щерба встретился с послом Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Молдове Люси Джойс. Он поблагодарил английского дипломата за проявляемый её страной интерес к происходящим в Приднестровье событиям, состоянию переговорного процесса между Кишиневом и Тирасполем, отметил имеющийся у Великобритании опыт урегулирования региональных конфликтов. Люси Джойс отметила, что ее страна заинтересована в продолжении переговорного процесса в существующем формате «5+2».
     «Великобритания активно участвует в мировой политике, у нее многовековой опыт урегулирования конфликтов, подобных молдо-приднестровскому. Заслуживает уважение, что Великобритания не довлела над волеизъявлением, которое выразили жители Северной Ирландии. Есть надежда, что такие же принципы, такой же подход будет использован британской дипломатией и в отношении урегулирования конфликта между Кишиневом и Тирасполе. Сегодня посол подтвердила, что любой диалог строится на учете различных точек зрения», – рассказал по итогам встречи Председатель Верховного Совета Александр Щерба в интервью парламентским корреспондентам. 
     Он добавил, что если диалог будет, то от этого выиграет экономика, социальная сфера, а главное – люди, проживающие на обоих берегах Днестра. «Нам важно, чтобы нашу позицию понимала и воспринимала не только страна-гарант Российская Федерация, но и другие государства, в том числе дальнего зарубежья», – подытожил спикер.