Президент ПМР встретился с главой Миссии ОБСЕ в Молдове

Сегодня состоялась встреча Президента ПМР Вадима Красносельского с главой Миссии ОБСЕ в Молдове Майклом Скэнланом, сообщает пресс-служба Главы государства. Приветствуя гостя, Вадим Красносельский выразил признательность за внимание Миссии ОБСЕ к республике, деятельное участие в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдовой, а также в разрешении проблем, возникающих между сторонами. Глава государства напомнил, что на данный момент ведется работа по аккумулированию информации о проблемах, в урегулировании которых заинтересованы Приднестровье и Молдова. «Насколько нам известно, Вы принимаете самое активное участие в переговорном процессе и приветствуете «пакетный» подход к решению молдо-приднестровских проблем. Их накопилось немало – экономического, гуманитарного, культурного характера. Мы приветствуем Вашу заинтересованность и участие», – отметил Вадим Красносельский. Он также акцентировал внимание Майкла Скэнлана на принципах, которых придерживается приднестровская сторона. «Действия политиков должны быть направлены во благо людей. Мы миролюбивое государство, и хотим жить в мире с нашими соседями – Молдовой и Украиной. Мы должны одинаково уважительно относиться и к приднестровскому, и к молдавскому, и к украинскому народу», - сказал Президент ПМР. 
     Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Майкл Скэнлан, в свою очередь, подчеркнул важность стабильного функционирования «Постоянного совещания…» в формате «5+2» как международной площадки для переговоров, а также роль прямых контактов сторон на уровне представителей по политическим вопросам. Говоря о проблемах, которые «препятствуют благополучному развитию каждой из сторон», Майкл Скэнлан отметил, что их необходимо безотлагательно решать. «Прогресс в этом вопросе можно достичь только путем прямого диалога и тяжелой работы», – подчеркнул он. 
     Гость также проинформировал Президента ПМР о том, что каждая из 57 стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готова приложить максимум усилий в поддержку процесса урегулирования застарелых проблем в отношениях Приднестровья и Молдовы.