Глава МИД ПМР встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в РМ

Во внешнеполитическом ведомстве состоялась встреча министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Молдова Люси Джойс. Как сообщает пресс-служба МИД ПМР, в ходе встречи собеседники обсудили некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений, а также обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова. Виталий Игнатьев высоко оценил сложившийся уровень контактов с Посольством Великобритании и отметил, что комплексное взаимодействие с Приднестровьем подтверждает интерес британской стороны к процессам, происходящим внутри и вокруг республики. При этом, по словам главы МИД ПМР, подобный предметный и результативный диалог с зарубежными партнерами востребован в Приднестровье.
      «Мы заинтересованы в международной поддержке по различным направлениям и также признательны за внимание британской стороны к переговорному процессу между Приднестровьем и Молдовой. Мы убеждены, что при наличии международной поддержки сторонам удастся решать актуальные вопросы социально-гуманитарного характера, которые способны улучшить жизнь людей», – подчеркнул он.
     В контексте обсуждения текущей ситуации в переговорном процессе Виталий Игнатьев отметил, что приднестровская сторона нацелена на активную работу на всех уровнях диалога. По словам дипломата, в повестке дня переговоров сохраняется значительное количество социально-экономических проблем, осложняющих жизнь людей и требующих первоочередного решения. Глава внешнеполитического ведомства также отметил, что значительная часть актуальных вопросов отражена в «Берлинском протоколе», подписанном по итогам заседания «Постоянного совещания…» в июне 2016 года. В данном контексте Виталий Игнатьев подчеркнул необходимость дальнейшей реализации положений документа, для результативности которой важна как ритмичная работа на уровне «Постоянного совещания…» в формате «5+2», так и проактивная позиция международных партнеров.
      В завершение встречи собеседники условились поддерживать высокую динамику контактов по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.