Вопрос финансирования социально защищенных статей обсудили в Правительстве

Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов провел совещание с министром финансов Ириной Молокановой по вопросу выплаты заработных плат и финансирования социально защищенных статей. Глава минфина отметила, что заработная плата за декабрь по республике выплачена, сообщает пресс-служба Правительства. «Были предприняты все меры, которые предусмотрены действующим законодательством. В общей сложности из республиканского бюджета выделили трансферты порядка 18 млн. рублей для того, чтобы местные бюджеты могли произвести выплаты по заработной плате», - отметила Ирина Молоканова. Глава Минфина добавила, при этом 2 млн. рублей выделили из резерва трансфертов городу Бендеры, и сегодня бендерские бюджетники смогут получить средства.
     Александр Мартынов подчеркнул, что финансирование социальных выплат является одним из главных приоритетов Правительства и исполнительных органов власти. Он также отметил, что за счет повышения финансовой прозрачности удалось обеспечить покрытие заработных плат, не прибегая к эмиссионным источникам.«Действительно мы видим, что те результаты проверок, которые проводились Счетной палатой в прошлом году, сейчас ложатся в основу решений по финансированию социально защищенных статей бюджета, и появляются дополнительные источники», - сказал Глава Правительства.
     В рамках встречи затронули работу специальной рабочей группы по урегулированию вопроса сбалансированности республиканского бюджета по социально защищенным статьям в 2017 году. Ирина Молоканова проинформировала, что на первой встрече были даны соответствующие поручения всем министерствам и ведомствам. Следующее совещание планируют провести в ближайшее время. 
     В ходе встречи Александр Мартынов также отметил, что с Российской Федерацией достигнуто соглашение, в рамках бюджетной политики Приднестровью будет оказана методологическая и иная помощь. «Уверен, что совместными усилиями мы добьемся сбалансированности бюджета и стабильности как в социальной сфере, так и в реальном секторе экономики», - резюмировал Премьер.